Seit Frühjahr 2001 wird diese Gruppe von Ilona und Uta geleitet. Von September bis zu den Osterferien findet diese Sportstunde in der Turnhalle der Grundschule Weiler statt:

Kleine Spiele, unterschiedliche Geräteparcours und gelegentliche Phantasiereisen fördern Koordination, Schnelligkeit, Kraft, Ausdauer und Beweglichkeit. Unbändiger Bewegungsdrang, Unbekümmertheit und Spieltrieb verbunden mit dem enormen Mitteilungsbedürfnis dieser Altersklasse prägen jede einzelne Stunde, so dass schon das Aufbauen der Geräte oft zum Erlebnis wird.

Nach den Osterferien geht es dann bei gutem Wetter hinaus auf den Sportplatz im Mooswald:

Das Heranführen an die Leichtathletik beginnt im TuS Iznang in dieser Gruppe. Spielerisch werden erste Versuche in Ballwurf, Weitsprung und Sprint gemacht, die ihren krönenden Abschluss jedes Jahr mit den Vereinsmeisterschaften mitte September finden.

Die Trainingszeit ist immer dienstags von 16:00 Uhr bis 17:00 Uhr.

Kontakt unter:

Uta Gerken             077323/54909